Datenschutzinformation für Interessenten und Kunden

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns wichtig und auch gesetzlich gefordert. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die nachstehende Übersicht soll Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung personenbezogener Daten informieren.


Verantwortlicher

Firmenwortlaut: Wörthersee Immobilien GmbH
Adresse: Europaplatz 4, 9220 Velden am Wörthersee, Österreich
Telefonnummer: +43 4274 52 0 59

Datenschutzbeauftragter

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit besteht

Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre Daten

Interessenten- und Kundenverwaltung im Rahmen der Immobilienvermittlung (einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z. B. Korrespondenz) in diesen Angelegenheiten)

Rechtsgrundlage

Vertrag, Vertragsanbahnung (Vermittlungsvertrag) sowie gesetzliche Grundlage

Wie lange speichern wir Ihre Daten

Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

An wen geben wir Ihre Daten weiter:

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekannt gegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages (Vermittlungsvertrag) im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.

Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (z.B. zur Abwicklung gemeinsamer Projekte);
an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen)

Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.


Eine Übermittlung an Empfänger in einem Drittland (außerhalb der EU) oder an eine internationale Organisation ist vorgesehen; die Übermittlung beruht auf Standarddatenschutzklauseln sowie Angemessenheitsbeschluss.

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling).

Die Angabe der Daten ist erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann.


Als betroffener Person steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen zu. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an:

Wörthersee Immobilien GmbH
+43 4274 52 0 59
office@woerthersee-immo.at

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde beschweren.

Thema: Website-Analyse, Kampagnen-Messung & Cookie-Verwendung
Datenverarbeitungszwecke:
Analysezwecke
Es werden Daten zu Analysezwecken erhoben und verwendet. Diese Datenverarbeitung
erfolgt nicht personenbezogen (siehe hierzu nachstehend Informationen zu Cookies).
Informationen zu Cookies
Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien,
die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden
an.
Auf dieser Seite werden sogenannte Session Cookies verwendet. Diese werden beim Aufruf
der Website generiert und automatisch wieder gelöscht. Sie dienen der Wiedererkennung,
wenn Sie innerhalb kurzer Zeit dieselbe Website erneut aufrufen, um bereits getätigte
Voreinstellungen erneut zu berücksichtigen. Es werden dabei keinerlei personenbezogene
Daten gespeichert oder verarbeitet.
Cookies haben den Zweck, das Website-Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige
Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es
sohin dem Websitebetreiber, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn
Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das
Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung
von Cookies kann die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein.
Webanalysedienst Google (Google Analytics)
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Wir nutzen die
Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. 
Dadurch wird Ihre IPAdresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der
Verarbeitung/Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google
diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über
die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, um die Kampagnenleistung von Onlinewerbung
für Analyse- und Optimierungszwecke zu messen.
Zu den verarbeiteten Daten zählen insbesondere Online-Kennzeichnungen (einschließlich
Cookie-Kennungen), Internet-Protokoll-Adressen, Gerätekennungen, Standortdaten, vom
Kunden vergebene Kennzeichnungen sowie Nutzerdaten (insbesondere Zeitpunkt und Dauer
des Zugriffs, Auswahl bestimmter Angebote, etc.). Mehr Informationen zum Umgang mit
Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google,
abrufbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website
bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Eine Anleitung, wie Sie ebenfalls das Speichern von Daten durch Google verhindern können,
finden Sie unter folgendem Link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer
Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf
einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung
Privacy Shield). Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.
Verwendung von Google AdWords Conversion-Tracking
Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von
Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein
Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;
„Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das
Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach maximal 90
Tagen ihre Gültigkeit. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das
Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann Google und der Websitebetreiber erkennen, dass Sie
auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die Informationen,
die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken
zu erstellen. Hierbei erfährt der Websitebetreiber die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine
Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite
weitergeleitet wurden und/oder verschiedene Handlungen auf der Seite ausgeführt haben. Der
Website-Betreiber erhält jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich
identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser
Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende
Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden
sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende
Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz des Google Adwords
Conversion-Tracking auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den
Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss er Europäischen
Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle
26 Monate) gelöscht.
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung:
Auf der Website werden Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.
Im Falle des Einsatzes von Analysetools erfolgt die Datenverwendung auf Grundlage des Art
6 Abs. 1 lit f) (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der
Datenverwendung ist die Verbesserung des Webauftritts sowie die Erfolgsmessung von
Online-Werbung. 

Google Analytics

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Button klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: